La Junta de Andalucía licita la construcción de la nueva sede de la oficina de Empleo en Utrera

La Junta de Andalucía licita la construcción de la nueva sede de la oficina de Empleo en Utrera

El edificio, cuyo plazo de construcción es de 18 meses, se situará en La Coduva

La nueva oficina de Empleo en Utrera está cada vez más cerca de hacerse realidad. La Junta de Andalucía ya ha licitado las obras de construcción de dicho edificio, que se ubicará en la barriada La Coduva. En concreto, se situará en la calle Cayo Largo número 3, entre Las Veredillas y las instalaciones deportivas de ON Sport & Wellness.

Ese inmueble vendrá a sustituir al que actualmente se encuentra en servicio en la avenida de los Naranjos. Además, ayudará a prestar un mejor servicio a los ciudadanos de Utrera y de otras localidades como El Coronil El Palmar de Troya y Los Molares, entre otros.

En actual edificio, en el que se encuentran las oficinas del Servicio Andaluz de Empleo (SAE) y el Servicio de Empleo Público Estatal (SEPE), se han quedado obsoletas con el paso del tiempo y ya no cumplen con la demanda existente ni el volumen de personas que, por distintos motivos, se desplazan hasta ella para realizar cualquier gestión. Asimismo, el acceso a dichas dependencias no es el adecuado.

La edil de Reactivación Económica, Empleo y Recursos Humanos del Ayuntamiento de Utrera, Isabel González Blanquero, ha manifestado su «satisfacción por la construcción de este nuevo edificio que se hace absolutamente necesario y es más acorde a la población que hoy en día es Utrera. El traslado de las dependencias a unas instalaciones más amplias y modernas permitirá que las condiciones en las que trabajan los empleados sean mejores y eso, unido al espacio disponible para los usuarios, redunda en un mejor servicio a los ciudadanos que, en definitiva, es lo que se quiere prestar desde cualquier administración».

La parcela sobre la que se edificará dispone de 2.258 metros cuadrados, de los que 1.224 será la superficie construida. El edificio se desarrolla en una sola planta y su distribución se realiza en torno a tres patios interiores que aportan ventilación e iluminación natural al interior. Existen dos alas diferenciadas, comunicadas entre sí pero con accesos independientes en caso de que funcionen en horarios distintos. Una de las zonas se encuentra destinada a las áreas de trabajo de SAE y SEPE, con las salas de espera, despachos y aseos correspondientes, mientras que el resto albergarán el aulario, sala compartida, almacén y office, como usos complementarios a los espacios de trabajo. La zona exterior de aparcamientos cuenta con un total de 13 plazas, siendo dos de ellas adaptadas a personas con movilidad reducida, tal y como marca la normativa.

El importe de las obras supera los 2.200.000 euros, y el plazo de ejecución de las mismas será de 18 meses a partir de la adjudicación.

Redacción

Sobre Redacción

Redacción de Utreradigital.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *