El centro de Educación Permanente continúa con sus obras de adecuación

El centro de Educación Permanente continúa con sus obras de adecuación

Comparte esta noticia:

El centro de Educación Permanente «Hermanos Machado» vuelve a estar en obras. Ya ha comenzado una nueva fase del proyecto de adecuación que se viene desarrollando desde hace unos años, para permitir que dicho edificio pueda ponerse en servicio al completo de manera definitiva.

Los trabajos que acaban de iniciarse se centran, en su mayoría, en la zona derecha del inmueble. En concreto, se van a rehabilitar los revestimientos existentes, tanto horizontales como verticales; se van a acometer nuevas y mejoras de instalaciones de fontanería, desagües, eléctricas, contraincendios y especiales, así como carpintería metálica y de madera. Todo ello cuenta con un presupuesto de 48.358 euros.

Cuando se terminen de desarrollar estas labores, se dejará el edificio a falta de pintura en la mayoría en las paredes y techos, además del alicatado y la colocación de puertas y ventanas.

ceper Hermanos MachadoCon anterioridad a esta fase del proyecto, se ejecutaron las obras de remonte del edificio, construcción de escaleras, tabiquería y distribución interior de la primera planta, así como la terminación de las dos fachadas del edificio. También se ha rehabilitado la zona izquierda de la planta baja desde la entrada al edificio principal, redistribuyendo las estancias para su adaptación de los nuevos usos. A ello se suman actuaciones puntuales del sistema contraincendios en la primera planta, la instalación de un ascensor y la adecuación de accesibilidad por las entradas de la calle Juan Domínguez, entre otras intervenciones.

El actual edificio abrió sus puertas el pasado año 2013. Actualmente son 1.045 alumnos los que reciben clase en esta sede del centro educativo. Según ha señalado el alcalde, José María Villalobos (PSOE), con estas obras, «los profesores y los alumnos dispondrán de suficientes aulas para el desarrollo de los cursos ofertados». Además, ha puesto en valor la «labor educativa fundamental» que se lleva a cabo en dicho centro desde hace más de tres décadas.

Por su parte, el director del centro, José Antonio Martínez Muñiz, ha afirmado que «a nuestra comunidad educativa nos llena de satisfacción que den comienzo las últimas fases de las obras de finalización de ampliación y remodelación nuestro centro en la calle La Palma». Asimismo, ha agradecido «la buena disposición del Ayuntamiento de Utrera y de su equipo de gobierno, y en especial de la delegada de Educación, por decidir invertir en estas instalaciones. Una vez estén finalizadas las obras, dispondremos de más espacios para realizar nuestro trabajo y ofrecer más calidad en nuestra amplia oferta educativa al pueblo de Utrera». Martínez ha querido agradecer igualmente «el importante aumento en la subvención que recibimos del Ayuntamiento, lo que nos permitirá contar con más medios y recursos que favorecerán nuestra actividad formativa, ya que sin esta colaboración difícilmente podríamos conseguirlo».

Redacción

Sobre Redacción

Redacción de Utreradigital.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *