Más de un centenar de solicitudes para las viviendas del edificio proyectado en la parcela del antiguo Champion

Más de un centenar de solicitudes para las viviendas del edificio proyectado en la parcela del antiguo Champion

El proyecto del edificio que se levantará en el solar del antiguo supermercado Champion está generando una gran expectación. Tanto es así que ya hay más de un centenar de personas que se encuentran inscritas en el listado de interesados dispuesto por la promotora, de cara a la venta de las futuras viviendas.

Como ya adelantó Utrera Digital, dicho proyecto incluye dos plantas de aparcamientos, una de ella rotatorios; la planta baja dedicada a locales comerciales y 48 viviendas en las plantas primera y segunda de dos, tres y cuatro habitaciones. En cualquier caso, la empresa utrerana Geinsa S.L., que se encuentra detrás de dicha inversión, no comenzará la venta de los pisos hasta haber obtenido la licencia municipal de obra.

Previo a ese momento, la comisión local de casco histórico ya ha aprobado el anteproyecto del edificio. Su diseño ha sido el resultado de un concurso de ideas en el que han participado cinco estudios de arquitectura. En cuanto al proyecto de interiorismo, ha sido encargado a la utrerana Marta Montoya.

Geinsa tiene la intención de levantar un volumen edificatorio de nueva construcción, de tres plantas de altura sobre rasante y dos subterráneas. El solar en el que se ubicará consta de una superficie de 4.170 metros cuadrados.

El proyecto albergará dos edificios independientes entre sí. El primero de ellos, de uso residencial, constará de locales comerciales en planta baja y 48 viviendas distribuidas entre las plantas primera y segunda. El otro, en la esquina, de tres plantas, estará destinado a local comercial y oficinas.

Por otro lado, las dos plantas subterráneas contendrán aparcamientos. El anteproyecto indica que la planta -1 será de uso rotatorio, mientras que la -2 será de uso privado para los propietarios de las viviendas de plantas superiores. Estos últimos aparcamientos contarán con trasteros distribuidos en las dos plantas de sótano.

El edificio que hará esquina, sobre una parcela de 17,90×26,90 metros, tendrá el acceso principal al edificio de oficinas desde la calle Álvarez Quintero, dejando la fachada de la avenida María Auxiliadora libre de obstáculos. Las plantas primera y segunda se han previsto de manera independiente a la baja.

El edificio residencial se ha proyectado con dos accesos independientes. Uno de ellos, el principal, desde la calle Álvarez Quintero en la zona central de la fachada; y el otro, más secundario, en el extremo izquierdo de la fachada de la avenida María Auxiliadora.

Desde el acceso principal, se entrará a través de un gran vestíbulo a un patio central ubicado en la planta primera, en torno al cual se desarrollará toda la intervención. El patio a nivel de la meseta de la escalera de acceso a la planta primera contará con un jardín vertical en su lateral derecho, que dará luz y conectará el vestíbulo principal con el patio central. En el desembarco de la escalera se encontrará un patio cubierto como espacio de transición entre el edificio y el patio central anteriormente citado.

Para organizar la distribución de las viviendas, se han previsto cuatro núcleos de escaleras y comunicación vertical. Uno de ellos es el ubicado en el acceso principal, otro el del acceso secundario, uno tercero ubicado en el volumen situado al fondo del patio y el último en un lateral del patio. De estos núcleos, hay tres que conectarán las plantas de viviendas con las plantas de sótano.

En las zonas libres del edificio se han planteado una serie de zonas ajardinadas en forma de arriates y parterres, que van delimitando el espacio, creando unas terrazas de uso privativo para las viviendas de la planta primera. Dichos parterres se han diseñado de césped con arriates, con arbustos y flores. El pavimento del patio se ha previsto por medio de dos tipos de solería de distinto tamaño y disposición. Las viviendas de la planta segunda contarán con terrazas sobre dichos patios. En este sentido, se prevé tres tipologías de vivienda: de dos, de tres y de cuatro dormitorios. Ya en la cubierta habrá una piscina de uso comunitario.

La superficie total construida será de 7.376 metros cuadrados sobre rasante y 8.860 metros cuadrados bajo rasante.

Redacción

Sobre Redacción

Redacción de Utreradigital.com

4 comentarios en «Más de un centenar de solicitudes para las viviendas del edificio proyectado en la parcela del antiguo Champion»

  1. Lorena dice:

    Quisiera saber la forma de contacto con Geinsa s. L tal cm dice la noticia que hay mas de 100 personas inscritas como futuros compradores de esas viviendas.

  2. Jorge dice:

    Con este edificio perdemos una mayoria en movilidad, la posibilidad de estacionar en el centro, además de utreranos, personas de fuera que necesiten estacionar en el centro por motivos de ocio o laborales. Es evidente que genera puestos de trabajo(la construcción y el comercio), pero hay que poner en una balanza los intereses generales de la mayoria, a los de una minoría(pisos construidos, plusvalia de la construcción) etc..
    Es evidente que se trata además de la privatización de un espacio público. Ju

    1. Manu dice:

      Privatización de un espacio público? Y eso de donde lo saca?
      El solar es propiedad de unos privados que llegaron a un acuerdo con el ayuntamiento para dejar un parking mientras se gestionaba la construcción de un edificio de viviendas que es para lo que lo compraron e invirtieron, y lo cual ya intentaron hace unos años, y con la crisis no vendieron nada.
      Ahora puede ocurrirles lo mismo o no, pero lo que el personal debe aprender es a moverse andando, que después nos vamos a ciudades como Sevilla y de punta a punta vamos andando, y aquí venimos de consolidación al centro en coche que son 5 minutos.

    2. Pepete dice:

      Haber si aprendemos a leer y a quejarnos menos, el solar es privado, y además si usted se molesta en leer verá que una planta se queda de aparcamientos rotatorios.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *